Jumat, Desember 8, 2023
Google search engine
BerandaLamonganKhotmil Qur'an Warnai Peringatan Isro' Mi'roj 1443 H di Lapas Lamongan, ini...

Khotmil Qur’an Warnai Peringatan Isro’ Mi’roj 1443 H di Lapas Lamongan, ini Tujuannya

Suaraairlangga.com, Lamongan – Dalam rangka memperingati Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW 1443 H, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lamongan Kanwil Kemenkumham Jawa Timur mengadakan Khotmil Qur’an bersama Warga Binaan Permasyarakatan (WBP), di Masjid Al-Muttaqin Lapas Lamongan, Rabu (02/03/2022) pagi.

Kegiatan yang diikuti oleh perwakilan WBP dan didampingi Kasubsie Registrasi – Idris Pausi beserta seluruh Staf Registrasi dan Bimkemas ini, bertujuan untuk mengingatkan Umat Islam untuk beribadah sesuai tuntunan dan syariat agama, serta meminta Rahmad, Ridha dan syafaat Allah SWT.

Dalam sambutannya, Kasubsie Registrasi – Idris Pausi menyampaikan rasa sukacitanya, karena dapat kembali memperingati Isro’ Mi’roj bersama WBP Lapas Lamongan. Selain itu, diharapkan momentum ini diharapkan dapat terus dilaksanakan di Lapas Lamongan guna meningkatkan iman dan taqwa WBP dalam melaksanakan pembinaan keagamaan guna bekal nantinya bermasyarakat usai menjalani masa pidana.

“Saya disini mewakili Plt. Kalapas Lamongan mengucapkan rasa syukur yang begitu besar kepada Allah SWT, karena kita semua masih bisa bersama-sama memperingati Isro’ Mi’roj pada tahun ini dalam keadaan sehat wal’afiat, walaupun masih dalam situasi pandemi Covid-19, semoga iman dan taqwa kita meningkat,,” kata Idris.

Meski dalam waktu bersamaan sedang dilaksanakan renovasi Masjid, namun tak menyurutkan semangat WBP Lapas Lamongan untuk berpartisipasi. Dan Idris meminta do’a dan dukungan Petugas dan WBP, agar renovasi Masjid Lapas Lamongan dapat berjalan dengan lancar dan dapat digunakan untuk beribadah seluruh WBP Lapas Lamongan.

“Masjid merupakan tempat ibadah kita untuk meningkatkan Iman dan Taqwa. Untuk itu, renovasi Masjid ini kita niati sebagai ladang amal ibadah, dan nantinya saat beribadah bisa nyaman dan khusu’,” pungkasnya. *[JP]

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

TERPOPULER

KOMENTAR