Jumat, Desember 8, 2023
Google search engine
BerandaBupatiHadiri Pelantikan KATALIA Lamongan, Bupati Yuhronur Minta Ahli Rias Terapkan Prokes Covid-19

Hadiri Pelantikan KATALIA Lamongan, Bupati Yuhronur Minta Ahli Rias Terapkan Prokes Covid-19

Suaraairlangga.com, Lamongan – Pandemi Covid-19 berdampak pada perubahan segala hal, salah satunya yakni penyelengaraan hajatan yang harus menerapkan protokol kesehatan (Prokes) ketat. Untuk itu, Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi menghimbau seluruh ahli rias untuk waspada penularan Covid-19 dengan mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

“Saya datang kesini untuk mengajak seluruh MUA untuk turut membantu pemerintah dalam mensosialisasikan penerapan prokes terutama saat hajatan,” ujar Bupati Yuhronur saat menghadiri pelantikan dan seminar kecantikan DPC (Dewan Pimpinan Cabang) Asosiasi Ahli Rias Pengantin Modifikasi Dan Modern Indonesia Katalia Kabupaten Lamongan pada Selasa, (22/06/2021).

Menurut Ketua TP PKK kabupaten Lamongan, Anis Yuhronur Efendi, komunitas ahli rias Katalia berperan dalam sosialisasi penerapan protokol kesehatan, karena perias merupakan jembatan paling dekat dengan masyarakat saat hajatan.

“Banyak sekali komunitas di Lamongan, salah satunya Katalia ini. Perias ini merupakan jembatan yang dekat dengan masyarakat yang ingin melangsungkan hajatan,” katanya.

Selain itu, Anis juga berharap Katalia Lamongan dapat ekspresif dan kreatif dalam mengembangkan seni rias yang sesuai dengan perkembangan masyarakat. *[JP]

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

TERPOPULER

KOMENTAR