Sabtu, Maret 2, 2024
Google search engine
BerandaLamonganKuatkan Jiwa Nasionalisme, Kodim Lamongan Gelar Pembinaan Wawasan Kebangsaan

Kuatkan Jiwa Nasionalisme, Kodim Lamongan Gelar Pembinaan Wawasan Kebangsaan

Suaraairlangga.com, Lamongan – Untuk membentuk karakter dan menumbuhkembangkan serta menguatkan semangat jiwa nasionalisme kepada penerus bangsa, Kodim 0812/Lamongan kembali melaksanakan pembinaan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) kepada elemen Masyarakat yang digelar di Aula Kadet Suwoko Kodim 0812/Lamongan.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh elemen Masyarakat ini, mengambil tema, “Mewujudkan Binter TNI AD yang adaptif melalui kegiatan pembinaan Wawasan Kebangsaan guna membentuk masyarakat yang berkarakter dan Berwawasan Kebangsaan”.

Dandim 0812/Lamongan, Letkol Inf Sidik Wiyono saat membuka kegiatan pembinaan wawasan kebangsaan ini menyampaikan, pelaksanaan pembinaan Wawasan Kebangsaan bertujuan untuk membentuk komponen masyarakat Indonesia yang berkepribadian, berakhlak mulia, disiplin, terampil dan berjiwa kesatria.

“Dengan pembinaan Wawasan Kebangsaan ini, kita tumbuhkan rasa cinta tanah air kepada generasi penerus bangsa yang berlandaskan Ke-Bhinneka Tunggal Ika-an dengan semangat bela negara, guna mewujudkan NKRI yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur,” jelas Dandim 0812/Lamongan, Letkol Inf Sidik Wiyono, Selasa (30/03/2021).

Ditambahkannya, pelaksanaan pembinaan wawasan kebangsaan dengan komponen masyarakat ini, merupakan implementasi program kerja Kodim 0812/Lamongan yang merupakan salah satu metode pembinaan teritorial, serta sebagai wahana untuk mewujudkan kebersamaan dan mempererat hubungan dengan seluruh komponen bangsa.

Sedangkan kegiatan pembinaan Wawasan Kebangsaan yang terlaksana dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan ini, selain dilakukan pemberian materi yang dilaksanakan di ruangan, juga diakhiri dengan kegiatan permainan diluar ruangan, yang tujuannya untuk mengasah kerjasama antar individu, sehingga sebagai generasi muda dapat bahu-membahu dalam membangun bangsa dan negara kedepannya.

Di Kesempatan yang sama. Bapak Purwnto, salah satu tokoh agama sangat mengapresiasi Kodim 0812/Lamongan dan jajaran, atas pembekalan Wawasan Kebangsaan kepada masyarakat.

“Kami sangat berterima kasih kepada Dandim Lamongan beserta jajarannya, yang sudah memberikan bekal Wawasan Kebangsaan yang sangat bermanfaat kepada kami. Semoga yang seperti ini dapat terus terlaksana,” harapnya. *[JP]

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

TERPOPULER

KOMENTAR