Jumat, Desember 8, 2023
Google search engine
BerandaTNITim PBB Kodim Bojonegoro Diberangkatkan Lomba di Kodam V

Tim PBB Kodim Bojonegoro Diberangkatkan Lomba di Kodam V

Suaraairlangga.com, Bojonegoro – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke- 74 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tahun 2019, Kodam V Brawijaya menggelar lomba Peraturan Baris-Berbaris (PBB) tingkat pelajar SMA/SMK/MA sederajat. Lomba tersebut, akan diikuti 34 peserta dari Kodim-Kodim jajaran Kodam V Brawijaya, pada Sabtu 21 September 2019 di GOR Hayam Wuruk – Kota Surabaya, Jawa Timur.

Terkait hal tersebut, Kodim 0813 Bojonegoro telah menyiapkan satu peleton tim lomba PBB dari pelajar Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 4 Bojonegoro. Yang sebelumnya telah mengikuti seleksi dan pelatihan-pelatihan PBB di Makodim setempat.

Koordinator pelatihan, Serma Eko Subari mengharapkan, tim lomba PBB Kodim 0813 Bojonegoro agar mempersiapkan segalanya dengan sebaik-baiknya, baik itu secara fisik maupun mental dalam pertandingan di tingkat Provinsi Jawa Timur ini.

Selain itu, lanjutnya. Kegiatan lomba PBB itu juga merupakan wadah pembinaan, pengembangan pendidikan dan pelatihan dalam pembentukan karakter generasi muda.

“Kalian adalah wakil dari Kodim 0813 Bojonegoro yang akan bersaing dengan 34 tim dari Kodim-Kodim Se- jajaran Kodam V Brawijaya. Tunjukkan performa yang terbaik. Tetap konsentrasi, jangan ragu, berjuang dan terus berdoa,” pesan Serma Eko Subari.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMAN 4 Bojonegoro, Wiwik Widowati, M.Pd. menyampaikan, bahwa pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0813 Bojonegoro atas kesempatan dan kepercayaan yang diberikan kepada SMAN 4 Bojonegoro untuk mewakili Kodim bertanding di tingkat Kodam.

“Kami akan berupaya semaksimal mungkin, mohon doa rekan-rekan semuanya. Semoga kami menjadi yang terbaik, Aamiiin,” tandas Wiwik Widowati. *[JP]

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

TERPOPULER

KOMENTAR