Jumat, Desember 8, 2023
Google search engine
BerandaPolisiMeriahkan HUT RI Ke- 74, Polres Bojonegoro Bangun Gapura Wayang “Thengul”

Meriahkan HUT RI Ke- 74, Polres Bojonegoro Bangun Gapura Wayang “Thengul”

Suaraairlangga.com, Bojonegoro – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke- 74, Polres Bojonegoro dan Polsek jajaran membangun kebersamaan melalui lomba gapura bertema SDM Unggul Indonesia Maju.

Perlombaan ini diikuti oleh seluruh jajaran Polsek yang ada di wilayah Polres Bojonegoro, yakni sebanyak 28 Polsek. Gapura ini dibangun tepat di pintu masuk Polsek dan dipasangi hiasan yang menunjukan budaya lokal setempat.

“Polres Bojonegoro dan Polsek jajaran mengikuti lomba gapura untuk merayakan HUT Kemerdekaan RI Ke- 74, lomba gapura ini merupakan perintah Kapolda Jatim,” ucap Kapolres Bojonegoro, AKBP Ary Fadli kepada awak media, Jum’at (16/08/2019).

Kapolres Bojonegoro, AKBP Ary Fadli mengungkapkan, peringatan kemerdekaan kali ini sengaja mengajak jajaran Polsek di Polres Bojonegoro untuk mendirikan gapura serta mengusung kearifan lokal sejalan dengan program pemerintah. Terlebih Presiden RI membuat lomba Gapura Cinta Negeri dengan tema “SDM Ungul Indonesia Maju”.

“Pemasangan hiasan di gapura ini, bermuatan budaya lokal yakni ada Patung Wayang Thengul, dimana saat ini tari khas Kota Bojonegoro Tari Thengul lagi Go ke Istana Negara Jakarta.  Diatas gapura ada patung Wayang Thengul bertujuan mengangkat kearifan lokal. Kalau di Istana Negara Tari Thengulnya sini Wayang Thengulnya,” pungkas AKBP Ary Fadli. *[JP]

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

TERPOPULER

KOMENTAR