Jumat, Desember 8, 2023
Google search engine
BerandaBeritaGebyar Malam 1 Muharram 1440 H di Bojonegoro

Gebyar Malam 1 Muharram 1440 H di Bojonegoro

Suaraairlangga.com, Bojonegoro – Untuk mengamankan jalannya perayaan malam satu suro atau malam tahun baru hijiriah dalam penanggalan Islam, Polres Bojonegoro beserta jajaran mengadakan patroli skala besar pada Senin (10/09/2018) malam, di wilayah hukum Polres Bojonegoro.

Dalam patroli skala besar yang digelar oleh Polres Bojonegoro, patroli dipimpin oleh Wakapolres Bojonegoro, Kompol Achmad Fauzy. Sedangkan untuk wilayah jajaran, patroli dipimpin oleh masing-masing-masing Kapolsek.

Patroli skala besar sendiri yang digelar oleh Polres Bojonegoro melibatkan gabungan seluruh satker Polres Bojonegoro yang dibantu oleh TNI dari Kodim 0813 Bojonegoro, Sub Denpom, serta Sat Pol. PP Kabupaten Bojonegoro.

Kepada media ini, Wakapolres Bojonegoro, Kompol Achmad Fauzy mengungkapkan, bahwa pengamanan perayaan malam satu suro dalam kelender kamtibmas merupakan agenda rutin, yang harus dikawal perayaan untuk meminimalis gangguan keamanan serta agar situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Bojonegoro tetap berjalan kondusif.

Selain itu, banyaknya warga serta perguruan silat yang ada di Bojonegoro merayakan peringatan malam satu suro menggelar acara dengan cara masing-masing, juga untuk mencegah adanya bentrok antar warga dan antar perguruan silat.

“Jadi, tujuannya ini untuk meminimalisir adanya bentrok antar warga serta perayaan malam satu suro bisa tetap berjalan dengan lancar hingga selesai,” ungkap Kompol Achmad Fauzy.

Kompol Achmad Fauzy menambahkan, bahwa dalam pelaksaan patroli skala besar oleh Polres Bojonegoro, anggota yang terlibat dibagi menjadi 2 regu yaitu 1 regu yang dipimpin oleh Wakapolres Bojonegoro memimpin patroli diwilayah selatan, dan Kota Bojonegoro, serta sekitar Kota Bojonegoro.

Sedangkan regu yang lain yang dipimpin oleh AKP Suyadi memimpin patroli ke wilayah timur Kota Bojonegoro. Selain itu, di Polsek-Polsek jajaran juga dilaksanakan patroli gabungan berdasarkan rayon yang dimpimpin oleh masing-masing perwira pengendali rayon.

Dalam patroli skala besar tersebut, selain berpatroli mengelilingi masing-masing tanggung jawab wilayah, patroli juga dilaksanakan patroli sambang dan patroli dialogis dengan mengunjungi padepokan perguruan silat serta kerumunan warga yang sedang merayakan perayaan memperingati malam satu suro dengan memberikan himbauan kamtibmas untuk mengajak tetap merayakan dengan cara-cara yang damai serta tidak membuat kelompok lain merasa terganggu sehingga terjadi gesekan.

“Tetap rayakan dengan khidmat, dan mari kita rayakan bersama-sama dengan penuh kedamaian,” pungkas Kompol Achmad Fauzy dalam himbauan kamtibmasnya. *[JP]

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

TERPOPULER

KOMENTAR